САЛАТЫ В ТАРТАЛЕТКАХ.

Анна
 

В тарталетки можно положить любые салаты. Главное сделать это перед подачей иначе тарталетки размокнут.


Елена
 

самый просто сырный салатик с часнычком,  :-D


Валентина
 

Тоже с часноком НО крабные палочки (их нужно натереть на крупной терке) + майонез+часнок.

:-D


Татьяна
 

Скажите, пожалуйста, а как их приготовить, эти тарталетки? И где можно купить формочки для выпекания тарталеток? Я в Германии до сих пор ничего похожего не видела еще.


Елена
 

я пробовала печь эти самые злостчастные тарталетки, но у еня так ничего ине вышло :-(, нужно раскатать тесто рекомендуют слоеное,вырезать кржок, который точно ляжет в форму во внутрь насыпать горох сухой и выпекать....может кому пригодится совет и у кого то получится.

А вкусняшка которая в тарталетки идет - это сельдь, яблоки помидоры, грибы, лук и майонез.всек убиками режется, вкуснота неописуемая (H)


Эмма
 

У нас в Питере продаются в хлебных отделах супермаркетов,есть даже маленькие для икры.Так что посмотрите в больших магазинах. (F)


Лариса
 

Тарталетки купить.

для салата:отв креветки(очищ),ананас мелким кубиком,маслины черные без кост,майонез,и зелень лимон-для украшения. (v)


Ирина
 

У меня формочки для тарталеток те же, что и для пирожных "корзиночки", остались еще с советских времен. Тепрь рецепты.

Тарталетки: 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 10ст.ложек холодной воды, 1/2 ч. ложки соли, муки столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам - приблизительно 3 ст. Формочки перевернуть вверх дном!!! Тесто брать кусочками рамером с грецкий орех и обминать вокруг формочки (снаружи!), наколоть вилкой тесто на донышке и так же вверх дном поставить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Тарталетки снимаются очень легко, а вкусные ихрустящие - чудо!

Салаты можно класть любые, но самый вкусный такой: Отварное филе грудки цыпленка-порезать, 6 отварных яиц -порезать кубиками, 100-150 гр. сыра - на крупной терке, 300 гр шампиньонов порезать и обжарить с луком до золотистой корочки (еще вкуснее, если взять сушеные грибы, отварить и обжарить с лучком), заправить майонезом. Попробуйте - не пожалеете! (Y) (K)


Наталья
 Я покупаю готовые тарталетки. Начинка: на сковорде обжариваю в небольшом количестве раст.масла белое куриное мясо, отдельно грибы с луком, все смешиваю, добавляю сливки и тушу до убавления жидкости, солю, перчу. После того как остынет - начиняю тарталетки. "Улетает" такое блюдо минут за 10.
Ольга
 

Из моего опыта  тарталетки особенно покубные быстро размакают и поэтому любой салат не положишь.Нужно что бы консистенция сатата была густой.Например: салат "Русская красавица": отварное мясо (любое. можно отварной язык или буженину), порезать маленькими кусачками, Белки вареных яиц натереть на крупной терке, сыр также натереть.Посолить, поперчить и смешать с майнезом.Выложить в тарталетки, а свершу натереть желтки.


★★★Наталия
 

Салат "Сифут" (блюдо из греческой кухни)

200 гр крабового мяса

200 гр грибов (какие есть)

2 луковицы

2 помидора

2 яйца

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. французской горчицы ( это которая горошками)

Луковицу измельчить и залить кипятком на 10 минут. Яйца отварить
вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Помидоры
ошпарить, снять шкуру и нарезать кубиками. Грибы отварить, порезать и
обжарить вместе с готовым луком на подсолнечном масле. Крабовое мясо
нарезать крупными кусочками. Все смешать и заправить смесью майонеза и
горчицы.




Андрей
 

В Московских ресторанах самые покупаемые тарталетки оливье прокрученый в кух-комбаине или грибной жульен и тд.


Ирина
 

Тарталетки покупаю. А начинка может быть из морепродуктов:сваренные креветки очистить, отварить тушку кальмара в подсоленной воде минуты 2-3 не больше и порезать тонкой соломкой, вареное вкрутую яйцо натереть на крупной терке, авокада мелко порезать. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом, разложить в тарталетки, а сверху положить по 1/2 чайной ложки красной икры. Приятного всем аппетита!(pl) (D) 



1

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Если у вас есть вопросы или пожелания, вы хотите разместить свой рецепт у нас на сайте, то напишите нам через форму обратной связи!
 

КУЛИНАРНАЯ СОКРОВИЩНИЦА

 Рецепты всевозможных блюд, советы по домоводству, поздравления на все случаи жизни, приятное общение. Кто любит готовить и делиться своими
 

"избранные блюда для семьи"

 группа создана в помощь тем , кто любит и хочет готовить дома. вкусные и полезные рецепты... делитесь своими рецептами с нами...



Советы гурманов

Обратная связь

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МИКРОВОЛНОВКИ.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Секреты домашней кухни

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЖЕНА НИКОГДА НЕ ХВАЛИТ?

Лакомка

РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ.

ВКУСНЯШКА!!!

 

Советуем вам пройти!

БЛЮДА БЕЗ МЯСА.

Вкусные блюда на скорую руку

КАНАПЭ.

ВКУСНЯШЕЧКА!!!

САЛАТЫ В ТАРТАЛЕТКАХ.

Кулинарные рецепты от Гурмана