ГОТОВИМ ГУСЯ.

Елена
 

Сначила гуся надо промариновать.

Маринад

на три литра води 100 грамм сахара,100 грамм уксуса,соль по вкусу ,три штучки лаврового листа,6 горошинок горького и душистого перца,мускатный орех тертый пол чайной ложки.Смесь нагреть и остудить,потом положить туда гуся на ночь,а можно и на сутки,только не

в жарком месте.

Нарезаем яблоки,очищенные от серединки,ложим во внутрь гуся,посолив и поперчив их.Зашиваем и ставим в духовку на средний огонь часа на три...Приятного аппетита!


Алена
 

А я готовлю гуся так.Ложку меда , горчицу,соль,черный молотый перец.Этим натираю гуся и оставляю на ночь .Потом наполняю гуся яблоками ( можно апельсинами) .И в духовку до готовности.Это безумно вкусно и ароматно (md)


Valentina
 

Я делаю гуся так,картошку нарезаю кубиками  также и 1 или 2 яблока тоже нарезаю кубиками это ставлю в микровеле чтоб немного мягкое стало ,потом я ещё добовляю туда лук и 1 баночку зелёного горошка,всё салю и перчу по в кусу,и этим запровляю гуся,потом его хорошо зашить ,сверху его обмазать солью и преправой по вкусу.ставлю гуся в духовку,иногда обливаю его с соком из протвиня ложкой на гуся.Приятного опетита.


Маріанна
 

Как такого рецепта я незнаю :'(, но когда пришлось готовить гуся я его готовила так: :-$помыть, почистистить остатки ненужного типа перья и тд., порезаnm. В гусятницу картофель, лук, морковь, можно еiчо разные овощи, потом кусками гуся,приправы, масла, воды, можно томата или же майонеза, или же вина. Кароче все как кому нравиться, ну и на маленький огонь 2 часа на плите, или 1-1,5 в духовке в гусятнице.

Я вопще щитаю что фантазия ето сильная штука!!!! (Y) (Y)
Можно ешчо в фольге, тоже дать овощей много, приправ, завернуть в "конвертик" из фольги, чтоб типа получилось в своем соку!!или в кулинарном спец рукаве, тогда точно в своем соку получиться!
Ето если кусками, а вот целого тоже можна и в фольге и без нее. Тоесть фаршом может быть самое разное, то что вам наравиться, и картошка, и яблоки, и даже всякие фрукты, или же овощши. Напримет просто зелень, или сузхофрукты.

Все зависит от вас!Приятного вам апетита и побольше фантазируйте!!! (fr)


Олеся
 

перед тем,как поставить гузя в духовку,его нужно обшпарить и дать отечь прибл.30 мин. Тогда будет более тоненькая и крустящая шкурка.


Светлана
 

А мы делаем так... Гречневая каша до полуготовности ( можно и рис ), куриные или гусиные кг полтора сердечки и желудочки хорошо сварить, лук и морковь поджарить, посолить, поперчить, все перемешать. В приготовленного гуся  все это утолкать и зашить. Сверху посолить и поперчить, завернуть в фольгу, добавив немного воды.В духовку часа на 3 на 4 , зависит от размера гуся. Получается очень вкусно, и каша и гусь.Приятного аппетита.


elena
 Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- яблоки - 7-9 шт.
- картофель - 1 кг, чеснок, соль - по вкусу



Рецепт:

Гуся
выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и
начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить
полстакана воды и поместить в хорошо

нагретую духовку. По мере
выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти
готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем
обложить птицу

картофелем, нарезанным дольками, посолить его и
запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо,
вокруг разместить печеные картофель и ябло


elena
 Гусь, запеченный с шампиньонами
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- шампиньоны (или другие грибы) - 500г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- уксус винный - 3/4 стакана
- яблоки - 1 кг
- чеснок - по вкусу
- мука - 1 ч. л.
- соль - по вкусу



Рецепт:

Обработанную
тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть
солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы
почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в
гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до
образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус,
накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч.
л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.


elena
 Маринованный рулет из гуся
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- гусиная печень - 1 шт.
- телячья печень - около 500г
- телятина - около 1.2 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- трюфели - по вкусу
- пряный уксус - по вкусу.



Рецепт:

Тушку
гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы
получился прямоугольный пласт мяса. Взять печёнку этого гуся, печень
телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе, посыпать солью, молотым
чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов,
маринованных корнишонов или пикулей.

Гуся свернуть рулетом,
обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом
сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и
вскипятить


elena
 Гусь по-берлински
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт. (около 3 кг)
- яблоки - 6 шт.
- капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг)
- картофель - 10 шт.

для соуса:

- мука кукурузная - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- майоран, соль - по вкусу



Рецепт:

Тушку
выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим
измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек
яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту
стушить отдельно.

Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир
развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не
образовались комочки и процедить.

Готовую тушку разделить на
порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными
яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.


elena
 Гусь по-английски
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт. (около 2 кг)
- хлеб пшеничный - 1/3 булки
- лук репчатый - 3 луковицы
- яйца - 3 шт.
- зелень петрушки, шалфей, базилик, перец молотый черный, соль - по вкусу



Рецепт:

Нутряное
сало измельчить, смешать с вымоченным и отжатым хлебом, отварным
измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью,
посолить, поперчить, перемешать и начинить подготовленную тушку гуся.
Тушку зашить и поставить в умеренно нагретую духовку.


elena
 Гусь свадебный
Ингридиенты:

- гусь - 1 шт.
- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- пряности, соль - по вкусу



Рецепт:

Обработанную
тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить
до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить
сливочным маслом и этой массой

нафаршировать гуся. Зашить пищевой
ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и
тушить в духовке до готовности 3-4 часа.

В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.


Наталья
 

ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ

Есть один очень важный момент в приготовлении гуся целиком. При этом не нужно заморачиваться  всякими начинками.
Гуся, перед тем, как поставить жарить в духовку,  необходимо ОТВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ.  В бульон при варке необходимо положить луковицу и корни петрушки и пастернака.
Затем достать из бульона, дать стечь лишней влаге посолить.  Гусиный жир из бульона собрать и переложить в гусятницу, если его недостаточно, добавьте немного слив.масла.
Тушку гуся посолить и поместить в гусятницу, накрыть крышкой.

Ставим в хорошо разогретую духовку . Жарим при 200-220*. Когда мясо гуся станет мягким, крышку снять и дать подрумяниться тушке с двух сторон.


Ольга
 

Личное мнение.Мясо гуся очень полезное и вкусное мясо, ароматное само по- себе.Поэтому лук, лавровый лист и другие пряности только убивают его аромат.Тушку гуся натереть солью и перцем.Нафаршировать яблоками,кислыми ,идеально антоновскими, черносливом  и можно добавить свежий виноград(по-принципу сладость и кислота).Выложить на протвинь и накрыть его(протвинь)фольгой.Тушить из расчета 1 кг веса 1 час времени, фольгу по-истечении времени снять и зпрумянить до золотистой корочки.Подавать с рисом.


Нина
 

Натираем гуся солью перцемсушоным базиликом и даем настояться часок. Далее заворачиваем в фольгу и запекаем пока сок не станет белым, потом дастаем и начиняем его все что не поместилось можно положить рядом с ним в фольгу от сока все пропитается. И доводим до готовности .

Начинка: отвариваем рис пропаренный почти до готовности добавляем сливочное масло порубленные грецкие орехи и чернослив челиком (можно даже с косточкой) Паличики оближите!!!


Лариса
 

Мой рецепт очень схож с рецептом Алены Кирьевой, только сразу я натираю гуся горчицей и солью, ставлю в холод на 1-2 часа(можно и больше времени), а перед приготовлением еще натираю молотым перцем и майонезом(по желанию).

Начинка из кислых сортов яблок, а если яблоки сладкие, можно добавить порезаный дольками один лимон-придает мясу очень приятный аромат и вкус . Пробовала еще ко всему добавлять измельченную зелень петрушки в немалом количесте. Обязательно в процессе жарки поливать содержимым из противня.

Думаю, Вам понравится мой способ приготовления и Вы с удовольствием потрапезничаете :-)


Елена
 

пьяный гусь!!!

рубим на куски гуся или утку соль перец 1 зел яблоко+чернослив,все перемешиваем и складываем в казан или утятницу заливаем пивом (светлым)и тушим в духов 3-3.5 часа


Елена
 

Я готовлю утку,гуся и индейку так : Натираю солью,перцеи и мёдом,ставлю в холодильник на ночь.Потом начиняю яблоками (можно добавить чернослив,курагу и т.д. ваша фантазия) Вылаживаю на фальгу и протевень,вливаю в птичку стакан апельсинового сока,также поливаю сверху  и хорошо заварачиваю в фальгу.На протевень наливаю немного воды и в духовку.Время выпечки зависит от птички, в среднем 3 часа. (Y)



1 2 3

 

СМОТРИТЕ САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ!

Если у вас есть вопросы или пожелания, вы хотите разместить свой рецепт у нас на сайте, то напишите нам через форму обратной связи!
 

КУЛИНАРНАЯ СОКРОВИЩНИЦА

 Рецепты всевозможных блюд, советы по домоводству, поздравления на все случаи жизни, приятное общение. Кто любит готовить и делиться своими
 

"избранные блюда для семьи"

 группа создана в помощь тем , кто любит и хочет готовить дома. вкусные и полезные рецепты... делитесь своими рецептами с нами...



Советы гурманов

Обратная связь

ВСЁ ИЗ ТВОРОГА.

ГОТОВИМ РЫБУ.

Секреты домашней кухни

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ.

Лакомка

ИТАЛbЯНСКАЯ КУХНЯ.

ВКУСНЯШКА!!!

 

Советуем вам пройти!

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО.

Вкусные блюда на скорую руку

ТОРТ " МУРАВЕЙНИК".

ВКУСНЯШЕЧКА!!!

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.

Кулинарные рецепты от Гурмана